Автор: Nienulka
Описание: Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков.
|
Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку. |
|
Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой. Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части. |
|
Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать. |
|
Добавляем мак и размешиваем. |
|
Каждый слой смазываем творожной начинкой. |
|
На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла. |
|
Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком. Слоеные кексы готовы! Приятного аппетита! |