Автор: Nienulka
Описание: Овсяно-мясные тефтели тушенные в томатно-имбирном соусе. Получаются нежные, сытные и ароматные тефтели.
|
Овсяные хлопья Мистраль заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты. |
|
Морковь натереть на мелкой терке и соединить с фаршем. |
|
Отварной картофель очистить и измельчить, добавить к фаршу и моркови. Перемешать. |
|
Добавляем хлопья и яйцо, соль по вкусу. Перемешать. |
|
Из полученного фарша сформировать шарики. Наливаем воду в сковороду и выкладываем в нее тефтели. Тушим. |
|
Смешиваем томатную пасту и имбирь, добавить немного воды, чтобы масса стала реже. |
|
Поливаем томатно-имбирным соусом тефтели и тушим до готовности. К столу подаем тефтели в слегка горячем виде или теплом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |