Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Машхурда адаптированная

Автор: ЮКа Нск

Машхурда адаптированная

Описание: Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Машхурда адаптированная ингредиенты Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...

Машхурда адаптированная ингредиенты Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета

Машхурда адаптированная ингредиенты Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа

Машхурда адаптированная ингредиенты Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис

Машхурда адаптированная ингредиенты После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил

Машхурда адаптированная ингредиенты Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни


Маш - бобовая культура, распространенная в кухне Средней Азии, Индии... по сути - мелкая зеленая фасоль
Очень распространен у тех, кто любит есть проростки...
ну это лирика

Готовлю в 5-и литровом казане, на газовой плите.

Получается очень вкусная, "нажористая" густая похлебка

Машхурда адаптированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru