Автор: Нина-супербабушка
Описание: Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой.
|
Лук измельчить и вместе с миндалем обжарить в масле. |
|
Добавить вино, бульон, резаные томаты, нарезанный тонкими пластинками сельдерей и лавровый лист. |
|
Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут. С тимьяна, если используете свежий, оборвать листочки и положить в бульон за 5 минут до готовности. |
|
Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. |
|
Отварить рис. |
|
Добавить в бульон рыбу, |
|
Сухой тимьян, если используете таковой, и около 10 минут тушить под крышкой на слабом огне. |

