Автор: hudeusheya
Описание: В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.
|
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут. |
|
Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло. |
|
Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. |
|
Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут. |
|
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку. |
|
Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так. |
|
Вот такой пирожок получился. Я ещё для блеска, чуть-чуть смазала его растительным маслом. |