Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шотландский чечевичный суп

Автор: Войнова

Шотландский чечевичный суп

Описание: Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Шотландский чечевичный суп ингредиенты Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа.

Шотландский чечевичный суп ингредиенты 5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла.

Шотландский чечевичный суп ингредиенты Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем две луковки Три небольших морковки так же измельчаем. В рецепте "мелко нарезать", я просто натерла) Бекон вынимаем шумовкой, а на этом масле жарим овощи (до мягкости, но не до поджаривания)

Шотландский чечевичный суп ингредиенты В конце жарки добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс Обжариваем минутку и выключаем.

Шотландский чечевичный суп ингредиенты Бекон, овощи, чечевицу, 1 лавровый лист и 3 измельченных веточки петрушки складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности чечевицы (где то полчаса), снимая пену и время от времени помешивая.

Шотландский чечевичный суп ингредиенты В оригинальном рецепте готовый суп взбивается в блендере, но мы решили от этого отказаться, так как мои не очень любят супы-пюре_ Всем приятного аппетита)




Шотландский чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru