Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Автор: Nienulka

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Описание: Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный картофель с чесноком и фасолью ингредиенты Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.

Запеченный картофель с чесноком и фасолью ингредиенты К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.

Запеченный картофель с чесноком и фасолью ингредиенты К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку. Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!








Запеченный картофель с чесноком и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru