Автор: mizuko
Описание: Очень полезный, ароматный и вкусный суп. Он отлично подойдёт для постного питания, а также для детского питания и диетического. Приготовить его не составит труда, а результат не разочарует.
|
Картофель очистить и нарезать крупно, чеснок мелко порубить. |
|
Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами. |
|
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и сельдерей около 3-5 минут до золотистого цвета. |
|
Добавить половину чеснока и картофель. Жарить, помешивая, минуты 3 до золотистой корочки. |
|
Влить кипяток, чтобы вода покрывала овощи на 1-2 см. |
|
Варить минут 20, до готовности картофеля. |
|
Тем временем, хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. |
|
В маленьком ковшике разогрейте масло, добавьте оставшийся чеснок, посолите и поджарьте около минуты. |
|
Сразу вылейте чесночное масло поверх сухариков и перемешайте. |
|
Готовый суп взбейте погружным блендером до однородной консистенции. |
|
Добавьте соевый соус Kikkoman, ещё раз взбейте. |
|
Подавайте суп горячим с чесночными гренками. Приятного аппетита! |