Автор: yur2590
Описание: Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток!
Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым.
Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи".
Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты".
Очень вкусно и необычно.
|
Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра. |
|
Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки. |
|
Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки). Повторяем шаг №2. |
|
Обжариваем 3-5 минут. |
|
Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку. Повторяем шаг №2. |
|
Режим лук крупными перьями. Это важно! В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль. |
|
Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку. Тушим под крышкой 5-8 минут. Повторяем шаг №2. |
|
Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол. |
|
Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале. |
|
Подаётся с пресным рисом и панчханом. |