Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, жаренная с чимчи

Автор: yur2590

Свинина, жаренная с чимчи

Описание: Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Ингредиенты. 1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт. Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!! 2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный. 3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием. 4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво. Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем. (Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!) Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить. ПОЕХАЛИ!!!

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки). Повторяем шаг №2.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Обжариваем 3-5 минут.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку. Повторяем шаг №2.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Режим лук крупными перьями. Это важно! В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку. Тушим под крышкой 5-8 минут. Повторяем шаг №2.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.

Свинина, жаренная с чимчи ингредиенты Подаётся с пресным рисом и панчханом.




Свинина, жаренная с чимчи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru