Автор: Маришка-2015
Описание: Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!
|
Подготовим наши ингредиенты. |
|
Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!! |
|
Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. |
|
Посыпаем перец специями. |
|
Обязательно добавьте гвоздику!!! |
|
Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7. |
|
И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут. |
|
Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! |