Автор: LapSha Maria
Описание: Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.
|
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. |
|
Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста. |
|
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа. |
|
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут. |
|
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. |
|
Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. |
|
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой. |
|
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики. |
|
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут. |
|
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. |