Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

Автор: LapSha Maria

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Описание: Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Галета Бриам с греческим овощным рагу ингредиенты Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!



Галета "Бриам" с греческим овощным рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru