Автор: Alex1809
Описание: Выискала данный рецепт на другом сайте и решила поделиться с вами! Вкусно, просто и доступно! Одно отступление: по рецепту идет корица, но моим домашним она пришлась не по вкусу! В следующий раз корицу заменю на ванилин!!! Очень интересный вкус получается: сверху хрустящая корочка, а внутри жидкий крем)))
|
Сливочное масло положить в сотейник и поставить на огонь. Пока оно растапливается, отделить белки от желтков. |
|
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно 2 трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжить работать венчиком еще 2 минуты, не снимая с огня. |
|
Всыпать сахар, как следует перемешать. |
|
Добавить в смесь корицу и хорошо перемешать. |
|
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и дать немного остудить. |
|
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться. |
|
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его удобно было резать) |
|
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Переложить на бумажно полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
|
Подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. Приятного аппетита!! |