Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареное молоко

Автор: Alex1809

Жареное молоко

Описание: Выискала данный рецепт на другом сайте и решила поделиться с вами! Вкусно, просто и доступно! Одно отступление: по рецепту идет корица, но моим домашним она пришлась не по вкусу! В следующий раз корицу заменю на ванилин!!! Очень интересный вкус получается: сверху хрустящая корочка, а внутри жидкий крем)))

Ингредиенты

Приготовление

Жареное молоко ингредиенты Сливочное масло положить в сотейник и поставить на огонь. Пока оно растапливается, отделить белки от желтков.

Жареное молоко ингредиенты Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно 2 трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжить работать венчиком еще 2 минуты, не снимая с огня.

Жареное молоко ингредиенты Всыпать сахар, как следует перемешать.

Жареное молоко ингредиенты Добавить в смесь корицу и хорошо перемешать.

Жареное молоко ингредиенты Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и дать немного остудить.

Жареное молоко ингредиенты Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

Жареное молоко ингредиенты Большое блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями (у меня такого блюда не нашлось, пришлось использовать большой пластиковый контейнер, на вкусовых качествах это никак не отразилось))) Переложить получившийся крем, равномерно распределяя его по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

Жареное молоко ингредиенты Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его удобно было резать)

Жареное молоко ингредиенты Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники. Теперь внимание: ответственный момент!! Очень важно действовать быстро, чтобы крем не успел растаять. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белок и в завершении основательно запанировать сухарями.

Жареное молоко ингредиенты Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Переложить на бумажно полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Жареное молоко ингредиенты Подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. Приятного аппетита!!




Жареное молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru