Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный бисквит

Автор: elena bol ru

Мраморный бисквит

Описание: Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Ингредиенты

Приготовление

Мраморный бисквит ингредиенты Приготовить ингредиенты.

Мраморный бисквит ингредиенты Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.

Мраморный бисквит ингредиенты Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

Мраморный бисквит ингредиенты Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!

Мраморный бисквит ингредиенты Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".

Мраморный бисквит ингредиенты Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.

Мраморный бисквит ингредиенты Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

Мраморный бисквит ингредиенты Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.

Мраморный бисквит ингредиенты После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Мраморный бисквит ингредиенты Вот таким получается бисквит в разрезе.

Мраморный бисквит ингредиенты Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.




Мраморный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru