Автор: Один Три
Описание: Предлагаю приготовить куриную грудку в сметанно-чесночном соусе. А гарнир, в данном случае, овощи с коричневым рисом. Просто, доступно, и в тоже время очень вкусно!
|
Для гарнира: овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками. |
|
Обжариваем на растительном масле лук, затем морковь, болгарский перец, и кабачки, минут 3-5. |
|
Рис промыть. |
|
Добавить рис к овощам и залить водой, накрыть крышкой. Оставить на медленном огне 40-45 минут. |
|
Тем временем, грудку нарезать на мелкие кусочки. В разогретую сковороду налить масло, и обжарить мясо пару минут. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. |
|
Смешать в отдельной посуде муку и теплую воду. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и добавить сметану. |
|
Добавить полученную массу к курице и тушить минут 5-7. После выдавить чеснок через пресс, добавить к курице. Оставить еще на минут 5. |
|
Выложить на тарелку курицу и гарнир, украсить зеленью. Приятного аппетита! |