Автор: FoodStation1
Описание: Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.
|
1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем. |
|
2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло. |
|
3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад. |
|
4. Грибы порезать пластинами средней толщины. |
|
5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь. |
|
6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке. |