Автор: Мин Гузелька
Описание: Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.
Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал.
|
Для теста 1 яйцо взбить венчиком. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, |
|
так же добавить взбитое яйцо, растительное масло |
|
и 125 мл молока |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Форму смазать растительным маслом |
|
Вылить тесто в форму для выпекания. |
|
Ягоды обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми. |
|
Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. |
|
Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Перемешать. |
|
Творожную массу выложить на тесто, разровнять, |
|
Посыпать ягодами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до золотитого цвета. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой. |