Автор: Леночка-Ленуся
Описание: Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.
Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!
|
Готовим рис, промываем до чистой воды. |
|
Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле. |
|
Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит. |
|
Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи. |
|
Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь. |
|
Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке. |
|
Вот обжаренная рыбка. |
|
Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно. |
|
Сверху на рыбу кладём овощи. |
|
Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру. |
|
Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена. |
|
Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой. получается очень вкусно! попробуйте и вы! |