Автор: Святочка
Описание: Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус.
Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней.
Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите.
Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла.
|
Взбиваем яйца. |
|
Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду. |
|
И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части. |
|
Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов. |
|
Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали. |
|
Каждый корж смазать кремом. |
|
И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму). |
|
Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь. |
|
Вот такой в разрезе. |