Описание: Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось.
Ингредиенты
Баранина
(брала плечо ягнeнка)
— 1 кг
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лук зеленый
Вино белое сухое
— 200 мл
Соль
Лист лавровый
Перец черный
Приготовление
Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус - обалдеть.
Баранина в винном соусе "Смак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/