Автор: delight spark
Описание: Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов.
Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
|
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой. |
|
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. |
|
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин. |
|
Достать основу, разложить кальмары |
|
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут. |
|
Подавать лучше теплым. |