Автор: love2eat
Описание: Всем Поварикам, которым тяжело накормить своих деток блюдом из печени, посвящается... Моя доця уплетает на УРА! Старшенький - то есть муж, утверждает, что это отличная закуска на праздничный стол))) Решать Вам)
|
Куриную печень промыть, очистить от жилок и замочить в молоке с щепоткой сахара на 15 минут. |
|
Взбиваем яйца, добавляем молоко и снова взбиваем (я всегда кладу на литр молока 10 яиц;) |
|
Добавляем муку... замечу, что количество муки зависит от жирности молока. В этом рецепте, я думаю, у Вас все получится))) добавляем по щепотке соли и сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна" |
|
Первый блин печем на большом огне без добавления масла (оно у нас в тесте), затем убавляем огонь на минимум и выпекаем остальные, не отвлекаясь... |
|
Печень обжариваем на подсолнечном масле с добавлением моркови и лука 10 минут, солим, перчим... |
|
Остывшую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, ломтик батона. Тщательно вымешиваем. |
|
Разрезаем остывший блин на 3 длинные части.. |
|
На край блинчика кладем чайной ложечкой начинку и сворачиваем треугольниками до конца... |
|
Вот) На этом шаге можно остановиться.. но... я готовила для ребенка.. |
|
Взбивала 1 яйцо, ложку сметаны и зелень и залила смесью блинчики, поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут... |
|
Приятного аппетита! |