Автор: mojito2012
Описание: Золушке, как и любой девушке будет приятно, если ей подарят цветы. У меня получились эдакие цветики-семицветики, помните?
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.
Вели, чтобы Золушка
стала Королевой!"
За рецепт кексиков спасибо поваренку Ирине (irina1702).
|
Готовим меренгу. Отделяем желтки от белков, белки начинаем взбивать на небольшой скорости. На каждый белок я беру по 1/3 чашки (70 мл) сахара. |
|
Когда появляется пена, постепенно начинаем добавлять по 1 ложечке сахар. Если используется сахарная пудра, то ее нужно добавлять на этапе "мягких пиков". |
|
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно размешиваем, стараемся добиться однородности цвета. |
|
При помощи кондитерского мешка и насадки "листочек" |
|
Отсаживаем на пергаментную бумагу листочки. |
|
В кондитерский мешок попеременно, по одной чайной ложке, выкладываем оставшиеся цвета. Насадку можно использовать любую, главное, чтобы получились цветочки. |
|
Убеждаемся, что из мешочка выходит больше, чем один цвет нашей смеси. |
|
А пока готовим тесто для "горшочков". Смешиваем растопленное масло (можно и маргарин), сметану и яйцо. |
|
В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и сахар (200 г). |
|
Соединяем обе массы вместе, получается вот такое тесто. |
|
100 грамм черники (я не размораживала) смешиваем с 1 ч. л. муки |
|
И аккуратно вводим в тесто. Стараемся не размешивать слишком усердно, черника и так красит, а нам нужно, чтобы ягодки не полопались. |
|
Раскладываем тесто по формочкам. |
|
Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |