Автор: svetlanaboyko75
Описание: Во время поста, бывает много поводов для праздника) и как замечательно, что есть блюда, которые с гордостью можно подать к праздничному столу, не смотря на то, что они постные. Представляю на Ваш суд прекрасную закуску, в которой масса витаминов и изумительный, кисло - сладкий и в меру острый вкус, да и выглядит симпатично! Очень необычное сочетание фруктов и овощей с соевым соусом и специями, попробуйте и не останетесь равнодушными)
|
Тыкву и лук нарезать маленькими кубиками. |
|
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тыкву с луком, |
|
Затем добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 3 минуты. |
|
Помидоры разрезать пополам, и ложкой достать из них мякоть. Получаются корзиночки. |
|
Яблоко нарезать кубиками, а мякоть помидоров измельчить. |
|
К остальным овощам в сковороде, добавить яблоко и обжаривать пару минут. |
|
Приготовить заправку: К мякоти помидор добавить соевый соус Киккоман, рисовый уксус и специи на Ваш вкус. (у меня смесь специй острая) |
|
Вылить заправку в овощи и тушить пару минут. |
|
Киви нарезать кубиками, а чеснок измельчить. |
|
Добавить киви с чесноком к овощам, потушить пару минут - и начинка готова. |
|
Фисташки очистить и измельчить. |
|
Половинки помидоров наполнить готовой начинкой, сверху посыпать фисташками и подавать к столу украсив зеленью. |