Автор: delight spark
Описание: Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым.
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла. |
|
Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру. |
|
Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут. |
|
Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой. |
|
Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке. Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней. |