Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовое полено"

Автор: Erikapovarenok

Торт "Медовое полено"

Описание: Очень вкусный и нежный торт))мне он очень понравился! а самое главное готовится очень легко! если вам не нравится маскарпоне, то можно заменить творожной массой!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Медовое полено" ингредиенты Подготовим все ингредиенты :)

Торт "Медовое полено" ингредиенты Яйца растереть с сахаром

Торт "Медовое полено" ингредиенты Добавить жидкий мед

Торт "Медовое полено" ингредиенты Влить соду гашеную соком лимона

Торт "Медовое полено" ингредиенты По частям добавить муку, вымесить мягкое тесто и разделить на три части

Торт "Медовое полено" ингредиенты Каждую часть раскатать на пекарской бумаге посыпанной мукой, в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм.

Торт "Медовое полено" ингредиенты Выпекаем каждый корж 5-6 минут, затем прямо горячими разрезаем на полоски

Торт "Медовое полено" ингредиенты Пока остывают коржи, делаем крем. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить сметану.

Торт "Медовое полено" ингредиенты Приступаем к сборке торта. для начала форму из под кекса или любую (какая есть), оборачиваем в фольгу, так, чтобы края фольги свисали

Торт "Медовое полено" ингредиенты На дно мажем крем (толщина примерно 1 см)

Торт "Медовое полено" ингредиенты Далее накладываем "поленья" сверху крема, дальше чередуем крем и "поленья" до конца

Торт "Медовое полено" ингредиенты Вот так у меня получилось

Торт "Медовое полено" ингредиенты Затем накрыли фольгой которую оставили свисать, далее кладем в холодильник на 5-8 часов, сверху положить груз! я обычно торт оставляю на ночь в холодильнике

Торт "Медовое полено" ингредиенты Вот какой он у меня получился! приятного чаепития!:)




Торт "Медовое полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru