Автор: Erikapovarenok
Описание: Очень вкусный и нежный торт))мне он очень понравился! а самое главное готовится очень легко! если вам не нравится маскарпоне, то можно заменить творожной массой!
|
Подготовим все ингредиенты :) |
|
Яйца растереть с сахаром |
|
Добавить жидкий мед |
|
Влить соду гашеную соком лимона |
|
По частям добавить муку, вымесить мягкое тесто и разделить на три части |
|
Каждую часть раскатать на пекарской бумаге посыпанной мукой, в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм. |
|
Выпекаем каждый корж 5-6 минут, затем прямо горячими разрезаем на полоски |
|
Пока остывают коржи, делаем крем. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить сметану. |
|
Приступаем к сборке торта. для начала форму из под кекса или любую (какая есть), оборачиваем в фольгу, так, чтобы края фольги свисали |
|
На дно мажем крем (толщина примерно 1 см) |
|
Далее накладываем "поленья" сверху крема, дальше чередуем крем и "поленья" до конца |
|
Вот так у меня получилось |
|
Затем накрыли фольгой которую оставили свисать, далее кладем в холодильник на 5-8 часов, сверху положить груз! я обычно торт оставляю на ночь в холодильнике |
|
Вот какой он у меня получился! приятного чаепития!:) |