Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.
|
Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать. |
|
Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. |
|
Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. |
|
А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки. В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета, |
|
Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости. |
|
Добавить огурцы, |
|
Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей. |
|
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить. |
|
Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут. |

