Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Автор: golubga

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Описание: Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках

Ингредиенты

Для корзиночек Для карамельного крема

Приготовление

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх)

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Укладываем корзиночки на противень

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Для приготовления крема приготовим 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом ингредиенты Заполняем корзиночки кремом, украшаем каплями карамели и подаем на стол. Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике. Приятного аппетита!










Ванильные корзиночки с карамельным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru