Автор: мисс
Описание: Самый простой овощной салат заиграет новым вкусом и красками, если в него добавить нут и ароматную заправку.
К тому же бобовые менее калорийны и полезнее большинства круп.
Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо. Надеюсь, он поможет тем, кто ведёт здоровый образ жизни, постится или "сидит" на диете.
Такие салаты - лучшее средство от весеннего авитаминоза.
|
Сам по себе салат готовится за считанные минуты. Единственная проблема, что нут нужно замочить заранее, лучше на ночь, и варить по инструкции на упаковке 50-60 минут. |
|
Красный лук режем тонкими кольцами, чеснок мелкими кубиками. |
|
Делаем заправку. Растираем сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло "Олейна". |
|
Заливаем заправкой нарезанный лук и чеснок и отставляем мариноваться. |
|
Овощи моем, чистим. Помидоры черри разрезаем пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец (у меня жёлтый) тонкими полосками, огурец полукольцами. |
|
Добавляем к остывшему нуту нарезанные овощи и лук с чесноком и заправкой. |
|
Также добавляем мелко рубленный укроп и зелёный лук, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем. |
|
Подаём салат. Приятного аппетита! |