Автор: Маришка-2015
Описание: Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!
|
Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила. |
|
Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем. |
|
Далее баклажан. |
|
Вот так у нас получается. |
|
Далее перец. |
|
Затем шампиньоны. |
|
И кружочки помидор. |
|
Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш. |