Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый торт

Автор: VeVeTa Tuk

Маковый торт

Описание: Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Маковый торт ингредиенты Продукты вполне доступные и хорошо знакомые. Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой. Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры. Сметана должна быть свежей. Включаем духовку на 175-180 град.

Маковый торт ингредиенты Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Маковый торт ингредиенты Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Маковый торт ингредиенты Всыпаем мак и перемешиваем.

Маковый торт ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности. Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Маковый торт ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Маковый торт ингредиенты Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Маковый торт ингредиенты Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

Маковый торт ингредиенты Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Маковый торт ингредиенты Вынимаем основу торта из духовки.

Маковый торт ингредиенты Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом. Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

Маковый торт ингредиенты Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.


Угощайтесь, очень вкусно!






Маковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru