Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый торт "Наполеон для любимых"

Автор: Елизавета Антонова

Быстрый торт Наполеон для любимых

Описание: Всегда хотела научиться стряпать знаменитый "Наполеон". Год назад знакомая поделилась своим простым рецептом этого вкуснейшего торта и вот он перед Вами. Действительно, сколько раз готовила - всегда получается то, что нужно. Родные и друзья очень довольны - теперь стряпаю к каждому празднику! Попробуйте и Вы!;)

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Подготовим ингредиенты:

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Раскатать его в пласт толщиной 4/5мм., если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2/3см.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200/220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Слегка помять вилкой.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Во время запекания теста можно заняться кремом: сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу блендером.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Быстрый торт Наполеон для любимых ингредиенты Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. Приятного аппетита!




Быстрый торт "Наполеон для любимых" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru