Автор: LucNata
Описание: Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось.
Вот и нашла рецепт без яиц и молока.
С тех пор и пеку так.
Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды.
Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались.
Эти получаются всегда.
Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.
|
1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. |
|
2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. (Я всегда просеиваю муку). |
|
3. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой. |
|
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут. |
|
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза). |
|
Теперь жарим наши оладьи. (Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду). |
|
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю. |
|
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось. |
|
Вот такая вкусная красота получается. |
|
С медом вкус идеальный! |
|
Сами оладьи несладкие. |
|
Приятного аппетита! Смачного! |