Автор: Мин Гузелька
Описание: Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно!
|
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь |
|
Морковь очистить и натереть на терке |
|
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать |
|
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. |
|
Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой |
|
Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать |
|
В сковороду залить подсолнечным маслом |
|
Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить, |
|
Посолить, перемешать и тушить 10 минут |
|
Смазать противень растительным маслом |
|
Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью. |