Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками. |
Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито. |
Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца. |
Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна". |
Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения. |
Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки. |