Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Автор: Natalia Ok

Закуска из болгарского перца Радуга

Описание: Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.

Ингредиенты

Основа Заливка

Приготовление

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца.

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна".

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.

Закуска из болгарского перца Радуга ингредиенты Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.













Закуска из болгарского перца "Радуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru