Автор: ajeka
Описание: Red velvet. На сайте я нашла 4 варианта этого знаменитого торта, но мой немного отличается и ингридиентами, и украшением. Я пекла его не один раз и каждый раз украшала по разному. В этот раз на свой ДР решила украсить розами, насмотревшись по интернету как это делается ( и рецепт тоже оттуда: встречала в разных блогах). Торт получился очень вкусным, действительно бархатистый и, как сказали гости, красивый. Попробуйте и вы!
|
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут) |
|
Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску... |
|
И смешиваем до однородности. |
|
В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло. |
|
И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную. |
|
В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности. |
|
Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять |
|
И смазать сначала кремом нижний... |
|
А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник. |
|
Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску. |
|
Угощайтесь! |
|
А это вам для настроения! |