Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы морковно-шоколадные

Автор: hanna 70

Кексы морковно-шоколадные

Описание: В этих кексах нет ни сахара, ни муки. А на вкус они шоколадные, мягкие, ароматные... В общем, самое то к вечернему чаю без всяких угрызений совести.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорошо перемешать.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Слегка взбить венчиком яйца, добавить растительное масло "Олейна", мед, ванильный сахар. Перемешать.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Влить яично-медовую смесь к муке, перемешать.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Положить в тесто тертую морковь, перемешать.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Смазать формочки растительным маслом, выложить в них тесто, посыпать семечками.

Кексы морковно-шоколадные ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до сухой зубочистки). Остудить кексы, выложить на блюдо и подавать к вечернему чаю :). Кексы не очень сладкие, поэтому для тех, кто не боится встречи со своими напольными весами, можно подавать с вареньем, медом, мороженым или взбитыми сливками :). Приятного аппетита!




Кексы морковно-шоколадные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru