Автор: 1Alice
Описание: Воздушная ароматная слойка-коса не оставит равнодушным никого из отведавших ее.
Результат, без сомнений, стоит усилий. Надеюсь, Вы полюбите ее так же,
как обожают ее мои домашние и все, кто попробовал))
|
Добавляем в опару яйцо и молоко с растворенными в нем сахаром и солью, перемешиваем (без фанатизма, только соединяя). |
|
Готовим карамель из масла и сахара на среднем огне до образования равномерной влажной пузырчатой массы. |
|
Опускаем в неё грушу можно добавить чуть рома (в начинку, разумеется) и увариваем слегка образовавшийся сок, постоянно помешивая. Оставляем остывать. |
|
Мы получили готовое к разделке тесто. Припыляем стол мукой и выкладываем тесто, слегка руками формируя прямоугольник со скругленными углами. |
|
Защипываем тесто, особенно тщательно на сырой начинке, вдоль по «язычкам». |
|
Перевиваем косу, лучше от центра к краям. Не растягиваем больше, она свободно ложится в виток. |
|
Вынимаем и остужаем на решетке под полотенчиком, отмахиваясь от налетающих отовсюду «охотников». |
|
Ну вот и долгожданный результат!!! Приятного аппетита! |
|
Можно с чайком и шоколадной начинкой, |
|
Она здесь напоминает шоколадную пасту, так что при приготовлении можно добавлять и, допустим кедровых орешков, |
|
а можно с карамелизованной грушей и с молочком. В общем, приятных Вам впечатлений, и благодарю за внимание к дебюту, если Вам удалось дочитать))) |