Автор: Irisik
Описание: Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус.
|
Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон. Вынуть и поставить в нагретую духовку. |
|
Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения. |
|
Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим. Тушим на маленьком огне 5 минут. |
|
Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут. |
|
Картофельные крокеты. Лук режем полукольцами, шампиньоны - полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть. |
|
Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим. Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку. |
|
В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем. |
|
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. |
|
Такие выходят в разрезе. Приятного аппетита!!! |