Автор: Andrey-bey
Описание: Строго сказать - это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.
|
Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира... |
|
... режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 - 7... |
|
... отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада. |
|
Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же - соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев. |
|
Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток. |
|
Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики. |
|
Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания. |
|
Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой. |
|
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки. |