Автор: lada l09
Описание: Из всех способов приготовления фасоли обожаю именно этот!
Фасоль в томатном соусе — сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, постующим, худеющим т. к. содержат много белка.
|
Фасоль беру двух видов-"красная шапочка"и"акито"-очень вкусно. замачиваю её на полчаса и варю в мультиварке - скороварке на в режиме "тушение" ( при давлении 3)-30минут |
|
Грибы размораиваю, собираю все ингредиенты |
|
Морковь натереть, грибы нарезать |
|
На сковороде обжариваем морковь и грибы с добавлением 50гр масла ТМ "Олейна" пару минут |
|
Добавляем фасоль, обжариваем. Масла оказалось мало и я добавила ещё примерно 50гр масла ТМ "Олейна" |
|
Всыпаем специи, тёртый имбирь, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуту |
|
Добавляем зелёный лук, сок лимона (по желанию) |
|
Вливаем воду, закипятим и снимаем с огня |