Описание: Пирожок получился воздушный, в меру сладкий и долго не черствел. Мои подружки оценили за чаепитием как один из удачных рецептов с консервированными фруктами.
Муку, разрыхлитель, сахар, сметану, растительное масло и цедру одного лимона смешать до однородной массы. Должно получиться довольно тугое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто аккуратно распределить по форме, выложить персики, немного вдавливая их в тесто. Выпекать при 180 градусов 20 минут, за 5 мин. до готовности достать пирог, 2 ч. л. сахара развести с 2 ст. л. кипятка и кисточкой смазать его, обратно в духовку на 5-10 мин. Дать остыть в печи.
Пирог с персиками консервированными — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/