Автор: Охта
Описание: Вариантов выпечки из дрожжевого теста много,
возможно есть и такой, но я не встретила.
Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол.
|
Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков. |
|
После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см. Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром. Скручиваем рулет. |
|
Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину. |
|
Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут. |