Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с клубничным пудингом

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Пирог с клубничным пудингом

Описание: Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.

Ингредиенты

Тесто Пудинг Украшение

Приготовление

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Смешайте миксером в однородное тесто.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо ))) Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.

Пирог с клубничным пудингом ингредиенты Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.




Пирог с клубничным пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru