Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Автор: Ал-начка deleted

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Описание: Нежное на вкус.

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2 -3 части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд, например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 25 -30 минут при температуре 180 °С.
По желанию за 3 -5 минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные "Бочонки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru