Автор: Мин Гузелька
Описание: Вкусные, необычные и полезные свекольные тортики получились...
|
Свеклу отварить, очистить, отрезать три-четыре кружка толщиной около 1 см, остальное нарезать мелко кубиками |
|
Чернослив замочить в горячей воде |
|
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, |
|
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета |
|
Добавить чернослив, кубики свеклы и муку, жарить, помешивая,2-3 минуты, |
|
Затем залить сметаной и тушить 10-15 минут |
|
На кружок свеклы положить приготовленной начинки, прикрыть вторым кружком, положить начинку и прикрыть третьим, положить начинку и прикрыть четвертым кружком свеклы |
|
Выложить полученный тортик в форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусов 10-15 минут |
|
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Можно подавать как горячую закуску или гарнир. |