Автор: Talive
Описание: Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.
|
Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию! Берем 400 гр муки |
|
На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я. Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем |
|
Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто |
|
Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто |
|
Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут |
|
Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало |
|
Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки |
|
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов |
|
Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба. |
