Автор: Елизавета Антонова
Описание: Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса на работе/учебе или в пути.
Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних.
Пробуем, наслаждаемся, хрустим!
|
Подготовим ингредиенты: |
|
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. |
|
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок. |
|
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм. |
|
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто. Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом. |
|
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200град примерно 15/20мин до золотистой корочки. Крекеры готовы! Приятного аппетита! :) |